2014年6月25日 星期三

[原創] Doomsday Experiment (DE) 末日實驗

Doomsday Experiment (簡稱:DE) 末日實驗
編號263設定搞






設定與世界觀

未來的地球已高污染不適合人類居住, 滿天塵埃、每種食物都有毒素、天上降的雨具有高腐蝕性。不穿防護衣人類無法在地表生活,於是在地底建了地下城。但也為了能讓人類能在這種環境生存而進行各種人體實驗,想將人類改變(進化)。
而在這種環境生存機率最大的是昆蟲語甲殼類。生物研究大部分內容是將昆蟲與人類結合。263是將蜘蛛與人類結合而成的實驗品。
人類活體實驗以死刑犯為優先材料,實驗者在實驗時會經過多次昏迷與電擊急救,多數會出現失智或喪失記憶,263失去所有記憶。

多次逃出機構或發洩大舉破壞,但因她是目前最完成的實驗品因此受到保護。

263的人類雙腳已經沒什麼知覺了,目前對她而言就像累贅。她想把自己的手腳切除,但向組織申請的切除手術馬上被駁回了。
(駁回原因:實驗成功之後的步驟就是說服人民自願改造(進化)。263是很好的宣傳品 ,顧慮到切除手腳後外貌會嚇到大眾,而駁回 )

主要活動使用昆蟲的四肢雙腿跟手很少使用逐漸退化。只用人類雙腳無法站穩。
有3對眼睛,但能使用的只有兩對,最後一對是壞死的。

263目前是政府保護物, 國家的財產。


完成品與失敗品定義

完成品: 實驗完成後保有完整的思考跟行動能力。
失敗品: 無行動能力、思考能力受損或失智、高攻擊性、實驗體死亡....等等,包含上述一項即歸類為失敗品。

編號263為目前唯一的完成品。

失敗品處理方式:有利用價值得做保留。威脅不大的活體居留,赤者則立即處死冰凍器官做往後實驗媒材。



=====================================

管理員
Eason Robbie(伊森.羅比)
為263的管理員Eason,實習研究生。263甦醒後就是他照顧與監督。





263變異完成型態
全身被葛色甲殼包覆,失去人性。
之後身體為了生成甲殼開始吸收不必要的器官當養分。因此手腳逐漸壞死不得不切除。





後續劇情
263逐漸變異成野獸,研究機構發現她是 "失敗品"後下令在她失去人性前處決掉她。並指派該管理員Eason執行處決。
Eason拿槍指向快要變異完全的263,傳出了兩聲槍響.....
Eason殺了後頭查看處決的兩名警衛,拿起牆上掛著的防護面罩命令263逃跑。他們逃到地表,地上世界滿天的塵埃,使後方的追兵就沒再追過去。

編號263:「你在做甚麼?這樣你也不能回去了!我或許再過不久就會完全變異了。你會變成我的飼料的!」
Eason:「唉.....是阿,回不去了。既然回去也是死,那不如當妳的飼料。」他笑了笑。Eason進機構原本只是單純的想用自己的力量幫助人類,但機構裡卻是實行那種實驗,最後還要求他殺了263,這他做不到。

之後再也沒有人看過他們。3個月後地表搜查隊表示.......
他們在地表看見會攻擊人的蜘蛛怪物。

第二批搜查隊從那蜘蛛怪物所居住的山洞裡抱回了兩顆跟人類嬰兒一樣大的卵(現保管於機構)。學者們認為這兩顆卵很有可能是 "完成品"。

關於實驗:實驗至今是一直有在繼續的,在機構做出完全滿意的完成品前他們是不會停止的。

==================================
創角事宜

目前實驗結束後唯一保有人性的成功品是263。其他實驗品都變的無人性野獸化了,也就是失敗品。
只有相當年長的長者知道地表的事物,只有他們經歷過地表的生活。

創角時間點
時間點一: 263跟Eason還在組織裡。機構把希望全寄託在263身上。機構向人民將263塑造成偶像般的靈魂人物。

時間點二: 263跟Eason逃離組織後被通緝、機構把希望寄託在那兩個未孵化的卵上,也就是263與Eason的孩子、組織並未向人民解釋263失蹤原因,也未公開蟲卵、只有研究員知道蜘蛛卵的事。

創角可選擇
研究員、某實驗品的管理員、人類平民、死囚、失敗品。

研究員: 在實驗室奔波、可住在機構提供的宿舍裡或下班回家、有處死失敗品的權力、經過申請後可以組成搜查隊前往地表。

管理員: 與研究員的差別就在多了管理實驗品的工作。每日必須帶實驗品做全身狀況檢查1~2次、實驗品出了任何狀況或製造出的損壞該管理員必須負全責

人類平民: 在地下城過正常的生活,人民知道機構做的事,出現了反對實驗派與支持派、禁止去地表

死囚&失敗品(實驗品): 禁止擁有金錢、所有活動必須有人看管、所有活動空間裝有攝影機監控、未經申請核准禁止外出。所有活體失敗品(實驗品)皆需指派一管理員看管。
實驗品編號即為死囚偏號,只要是沒有人用過的一組數字都可以,不能超過三碼。


====================================
角色設定記錄

管理員史黛娜(Stella)與實驗品編號072



Kate  Robbie (凱特.羅比):
Eason的姐姐。跟Eason一起進入機構工作,兩人一開始都是為了拯救人類而進入機構的。

Bill Vincent (比爾.文森特):
研究員,活體生物管理部門。Eason與Kate 的同事。主要工作是飼養機構研究用的動植物、昆蟲。是個蟲控+蜘蛛控。會當自己飼養的動、植物取名子。喜歡帶著一隻自己取名為Cecilia(西西莉亞)的跳蛛。Bill表面上是個容易相處且開朗的人,實質上是個只顧自己目的改變事情走向的混蛋。

史黛娜(Stella):
跟編號263感情就像姊妹一般。在機構裡臥底的反機構派,偷偷拷貝組織資料給平民反實驗派份子。原本是為了追尋失蹤的父母的腳步,跟父母一樣為了拯救人類加入實驗機構的。在得知父母是被機構滅口後變成了臥底反機構派。Stella的父母因為反對人體研究提案實行而被滅口,也就是被抓去當實驗材料。

編號072:
融合物種是蟑螂。因為劇有攻擊性因此被分類在失敗品,但072具有讀心能力能幫助其他實驗,而被機構保留。管理員為Stella。
072記得所有記憶,但他欺騙所有人說自己甚麼都不記得。真實身分是Stella父母生前帶的新人Yves(依夫),Stella的父母在被抓走前告訴Yves真相,並要他帶著年幼的Stella逃走。但他在機構大門正要逃出時就被抓住了。

編號072因為有讀心能力,他一見到Stella就知道她是誰了,所以並沒有攻擊她,相對的,他也知道Stella待在機構的目的。Stella一開始並不知道072是誰。之後072向Stella坦承一切事情的真相,Stella她要反機構的益智更加強烈了。
後期Stella在深夜進入資料保管室竊取資料被Bill發現,Bill舉槍要殺了Stella,072見狀攻擊Bill,Bill對072開槍,但Stella衝上前替072檔下了子彈 - 死亡。072見狀暴怒開始胡亂攻擊,被Bill與後方聽見槍聲前來查看的研究員與衛兵槍斃 - 死亡。
而Bill向不知情的263與Eason聲稱是072發狂殺了Stella。

時間後期角色:

-編號264與265-
雙胞胎姐弟,編號263與已故研究員Eason Robbie的孩子。管理員為 Kate  Robbie。

7 則留言:

  1. 回覆
    1. 很棒的故事,讓人眼睛為之一亮( • ̀ω•́ )
      (抱歉,心中的千言萬語實在難以化成真實的言語 QAQ)

      刪除
  2. 網誌管理員已經移除這則留言。

    回覆刪除
  3. 看到時還以為是偽春菜呢OuO,不過有著很棒的設定呢

    回覆刪除
  4. 等等...創角選擇?
    這不會是指粉絲們也能參與創角吧!(興奮

    回覆刪除