2014年9月1日 星期一

[報導翻譯] Disaster Girl(災難女孩)

相信這張詭異的照片應該很多人在外國網站刷到過
但這張照片的來源到底如何呢?







以下翻譯報導資訊取自:  http://knowyourmeme.com/memes/disaster-girl

關於 
Disaster Girl (災難女孩) 是個透過網路快速散播的Photoshop方式,利用照片中微笑的女孩合成在意外事故的圖像,暗示是她引起了這些災害。

起源
這女孩和著火的房子的照片來自Dave Roth,是2004年1月在他家Mebane, North Carolina的兩個街區內,當地消防部門的現場演練培訓。觀看著火勢,Dave帶著他的女兒Zoe,過分的對著火的房子微笑拍照。

Roth第一時間上傳了女兒的照片到Zooomr,標題名稱為"縱火"(2007年1月2日)。但這事並沒有得到太大的關注。直到隔年11月29日,Roth把照片投稿到JPG雜誌一個主題“情感捕捉”的攝影比賽。照片被選中並發表在雜誌2008年2月/ 3月印刷出版。

蔓延
2008年10月,JPG雜誌拜訪Dave和Zoe,雙方都很高興照片被接收了。2008年11月,一開始投稿給JPG雜誌的照片已經獲得了超過95,000的關注。原始照片在10月27日被張貼到Buzzfeed,發布照片的隔天出現了各種衍生物,類似的帖子出現在個大論壇DiggTrendHuntereBaum’s World Forum還有Best Week Ever。
多年來,照片及衍生物已經被發布到Neatorama圖片網站 Damn Cool PicturesCracked還有 Huffington郵報。

明顯的衍生物例子














現在那位災難女孩
多年來Roth持續上傳女兒Zoe的照片到他的Flickr帳戶。








(譯者: 這一切連鎖效應都是網路鄉民們的利害)








4 則留言: