2016年2月6日 星期六

[ 小資訊 ] 關於撒旦教

其實撒旦教在前年已經通過美國申請成為合法宗教了!
去爬過相關資料跟撒旦教歷史,他們一開始的教義跟成立目並不是壞的.....

(位於 哥倫比亞,金迪奧省,蒙特內哥羅鄉村的撒旦教堂,於2016年1月12日由PSC TV電視台首度曝光。該教會的成立在地方上也飽受爭議。)









圖片轉自: http://aliemcristo.blogspot.tw/2016/02/colombia-e-o-fim-dos-tempos-inaugurada.html

最初,只是在中世紀時代那些被當時的教會打壓 (例如被貼上"女巫"標籤) 的人們,為了躲避教會的迫害而轉入地下活動。漸漸的形成了一些地下組織,並創造出各種反基督儀式 (如黑彌撒、膜拜倒十字) 來發洩對教會的不滿。
總之一開始只是一群單純不爽基督教的人,稱不上是撒旦崇拜者。但後來有些分布的組織真的跑去招換惡魔跟搞血祭。
有興趣的可以去估狗相關歷史文章來看!這裡付上恐懼鳥的連結:點我
撒旦教教義共分為:11誠、9訓,與3條信念。可以看中文Wik有全數列出來:點我


個人認為撒旦教的教義包含了 "漢摩拉比法典" 的 "以牙還牙、以眼還眼" 原則。
基督教跟撒旦教不同的地方是,基督主張大愛;撒教主張的是先愛自己。


但兩教派 若將教義激過頭 會發生的狀況是...
基督教:彌賽亞情結
撒旦教:個人主義重
備註:"彌賽亞情結" 指的就是救世者情結,對需要幫助的人 (或者是自認為對方需要幫助) 就會義無反顧的伸出援手。問題是,這樣可能無視於對方的需求,一味的把自己的價值觀加在別人身上,可能對方根本就不需要這樣的幫助。另一個點是,可能會無視自己的情況去幫助別人,也就是爛好人。 個人主義資料:點我


其實在讀相關資料時看到「能尋求法律協助的,先尋求法律協助。但法律無法保障的,就自己找人去 "解決"。」的這種處理方式,秒想到黑道找兄弟去幹架的做法啊XD


另外,在知識+上看到有人問 撒旦教要怎麼信?有撒旦經能買嗎?
在該問題下看到的答案撒旦教比較算哲學,是個人主義的。原則上交100塊美金,給他們總部,會寄發教友證。

也就是說,沒有特定的儀式,只要有信念就行了。



【注意:站內文章禁止自行二次上傳發布!!!】

噗浪Plurk:DeluCat
Facebook 專頁:迪鹿 - DeluCat
YouTube 頻道:迪鹿 - DeluCat



其他文章推薦:

SlenderMan來源解析
12歲SlenderMan女粉絲殺人事件 - 詳細+後續
Jeff The Killer(殺手傑夫)照片來源解析


8 則留言:

  1. 能否問問您信什麼教(ˊ● ω ●ˋ)

    回覆刪除
    回覆
    1. 就字面上來看,撒旦教沒什麼不好的...。
      像我信的基督教支派,也常常被視為異端...。

      刪除
  2. 肯定是飛天意麵神教

    回覆刪除