2016年8月9日 星期二

《血腥校園》Pico's School (Flash小遊戲) 介紹

充滿蕃茄醬的童年回憶,Flash小遊戲 -  Pico's School 《血腥校園》


Pico's SchoolTom Fulp1999年發布於  Newgrounds平台  上的Flash小遊戲。
靈感來自科倫拜校園槍擊事件。維基百科介紹


Pico's School 1代
遊戲連結http://www.newgrounds.com/portal/view/310349

甚麼是Newgrounds?
Newgrounds主頁連結Newgrounds是美國大型老牌Flash游戲與動畫網站,始建于1995年,提供大量的在線游戲,用戶們可在此平台上傳自己的游戲,並在社區里對游戲進行評分。
由Tom Fulap擔任站長。曾出產過《外星原人Alien Hominid》《狂扁小朋友Dad n Me》等膾炙人口的作品。(此段擷取自:http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60605&snA=17)

之後Pico成為Newgrounds平台的吉祥物。也能在平台上找到許多Pico's School同人Flash動畫與小遊戲。
點開Newgrounds網頁,四處都能見到Pico的身影!(舉例:評分用的頭像)



4月30日是作者Tom Fulap的生日,而每年的這天,平台上會舉辦一個叫 "Pico Day" 的活動,大家會在那天發佈有關Pico系列的同人創作。



Pico's School 2 
2013年4月1日推出。
遊戲連結:http://www.newgrounds.com/portal/view/614394
注意:它無法過關的,這只是個愚人節笑話!但仍然有遊戲成就可以破。



Pico's School remake
慶祝2006年Pico Day,Dead Toast 製作的重製版1代Pico's School 。
遊戲連結:http://www.newgrounds.com/portal/view/310252





Pico's School DX
2013年 Kenney Vleugels 製作了1代的半3D重製版 "Pico's School DX"。畫面精美,音樂也不錯。


小時候看不懂劇情,只知道很多番茄醬。現在看得懂了,只覺得花惹發….
作者有做一系列小遊戲,都是獵奇與黑色幽默向。
Newgrounds上搜尋 "Pico" 也能找到很多不錯的同人遊戲以及重製版,多半是為了慶祝每年的Pico Day。



Pico的朋友  可以在這系列遊戲與Newgrounds裡看到他們
Nene (奈奈)
首次出現於1999年Flash遊戲  Nene Interactive Suicide (奈奈的互動自殺),一樣是一款番茄醬噴免錢的小遊戲。
在Pico's School一代中跪在走廊上要主角殺了她,玩家可自行選擇是否殺她,這不會影響遊戲。
慣用武器:單刀或雙刀


Darnell (丹尼爾)
一位在Pico的學校就讀的非洲裔學生,在各種危機中協助Pico,迷戀火災與炸藥,很少出場機會。
在遊戲  Darnell Plays With Fire  與  Pico vs. Uberkids 裡出場。
慣用武器:炸藥。



Pico系列遊戲
Pico's School《血腥校園1》
Pico's School 2《血腥校園2》
Pico vs Bear《Piko大戰熊熊》
Pico vs. Uberkids 《Piko俄羅斯輪盤》
Nene Interactive Suicide《奈奈的互動自殺
Darnell Plays With Fire玩火的丹尼爾
Resident Pico《倖存者Pico


同人遊戲
Pico's Blam Jam - (PivotGames、AlmightyHans、BasV,2007年製作)
New grounds Rumble《小遊戲主角大亂鬥》 - (NegativeONE、Luis、MindChamber,2007年製作)
Pico Blast《Pico風暴》- (Luis、BoMToons,2008年製作)
Pico Sim Date《Pico的戀愛事件簿》- (Moosh 2006年製作)
Pico Sim Date 2《Pico的戀愛事件簿 2》- (Moosh 、Acromatik,2007年製作)
Pico Sim Date 3《Pico的戀愛事件簿 3》- (Moosh、RiceKappa ,2015年製作)
( ↑天殺的!居然有人把這2頭身的角色開發成戀愛遊戲,但第3代的畫風還不錯。)
Pico's Ludo Vengeance《Pico復仇記》- (MarcyVF、TommyVF、Artist,2010年製作)


同人動畫
Pico's Unloaded《Pico卸載》- (MindChamber,2004年製作)
Pico Epsilon《Pico加入軍隊》- (BiffTheTimid,2009年製作)
Pico vs. Convict《Pico大戰罪犯》- (Luis,2006年製作)
Pico Epilogue《Pico尾聲》- (JohnnyUtah、Stamper,2007年製作)




【注意:站內文章禁止自行二次上傳發布!!!】

噗浪Plurk:DeluCat
Facebook 專頁:迪鹿 - DeluCat
YouTube 頻道:迪鹿 - DeluCat

2 則留言: