2017年12月6日 星期三

詭異的YouTube頻道 - 坐著微笑的班傑明.班內特(Sitting and Smiling Benjamin Bennett)

自2014年7月28日起,一名男子於個人頻道 " 班傑明.班內特 (Benjamin Bennett)" 放置了一系列影片 "坐著微笑 (Sitting and Smiling)"
如同影片標題,他坐在鏡頭前,露出燦爛的微笑盯著鏡頭。每部影片長達4小時,且都是現場直播。
他幾乎每周都上傳影片。如今,他的頻道已經有 近300部這樣的影片。
雖然這位夥計只是對著鏡頭微笑罷了,但卻還是讓大家感到 –––– 詭異、盯的大家心裡發寒。





在他的 第05部 影片2:36:30處,他家被闖了空門,小偷看見他說了聲「哈囉?」。
但他仍坐在鏡頭前微笑,小偷見狀沒偷東西就離開了。


他甚至連想上廁所時也不離開,在 第52部 影片 2:47:00 處他尿失禁在地上



這樣意義不明的影片,也掀起了討論。大多影片沒打上說明註解,也不開放留言區供人留言,神秘感給了大家很多猜想空間...
有人說他是傻子、有人說他是在進行 邪教儀式、也有人說他是被人 用槍指著,逼迫著這麼做... 而每當有人列舉YouTube上的詭異頻道,總能看見他上榜。

他的頻道如今已累積了14萬訂閱者,且每部影片都能達到5萬左右的觀看流量。
沒人知道他是怎麼如止水般的一動也不動,也沒人知道他是為了什麼這麼做。
一直到2017年6月20日,他在Patreon上開了自己的 訂閱募資專案...



內容翻譯:
"自2014年起,我一直為了自己的 "坐著微笑 (Sitting and Smiling)" 節目錄製長達4小時的直播上傳至YouTube。
我用很少的費用生活,這樣我就能花更多時間製作這些視頻。
我不喜歡讓觀眾在影片裡看到YouTube廣告,我想關閉廣告。
如果我能從這個Patreon募資到足夠的錢,我就可以關閉廣告。
為了賺錢,我從事各種自由業工作。
最近,我遇上了一筆意外的龐大開支。
為了支付這些開支,我不得不做更多工作,並無暇錄製 "坐著微笑" 影片 ,我決定向他人求助。
我學會在生活和創作開支上都非常節儉,少量的贊助能使我有能力做更多事。
你給的任何一毛錢,都能讓我有更多時間與精力投入在 "坐著微笑" 影片上,也能給我時間做其他創作。
除了 "坐著微笑" 影片外,我同時是一位音樂家,製作各種形式的 視覺 和 表演藝術。我打算把這些創作內容當回饋項目給贊助者。
我的目標是能繼續製作"坐著微笑" 影片,並提高影片質量。
感謝您的閱讀 - Benjamin Bennett"

他也於2017年8月14日開設了新頻道 "邊走邊說 (Walking and Talking)",放置一些影像日誌。

雖然他並沒有說明自己的影片創作理念是什麼,也沒有人看懂。但從他的影片募資專案內文看來.....
這些令人發寒又長達4小時的微笑直播影片,只是Benjamin Bennett的線上 行為藝術創作
推測是類似行為藝術家之母 瑪莉娜·阿布拉莫維奇(Marina Abramović) 的作品《藝術家在場》的凝視般,長時間跟觀眾眼神交流。
差別只在 瑪莉娜 是在紐約MOMA現代美術館做,而他是在線上直播。
但即使他的影片裡不含任何黑暗表現,網路上的各種陰謀論猜測,也已經把他的影片作品討論成都市傳說等級般的恐怖了。




【注意:站內文章禁止自行二次上傳發布!!!】


噗浪Plurk:DeluCat
Facebook 專頁:迪鹿 - DeluCat
YouTube 頻道:迪鹿 - DeluCat

2 則留言:

  1. 所以總歸一句話....只是場誤會而已?
    感覺好可愛www而且他也很成功的靠著這個行為藝術獲得龐大的訂閱數了www

    回覆刪除
  2. 做自己想做的事是很好啦,但這真的很詭異,而且尿失禁也...

    回覆刪除